21 de octubre de 2014

Cupcakes halloween (calabaza)


Hola!, que tal??  aprovechare toda esta semana para publicar puras cositas de halloween, ya que el proximo viernes es el dia en donde los vecinos de tan dulces gratis xD jasdas  Han estado muy raros los climas durante esta semana en mi ciudad xD, desde la mañana hasta las 16:30 hrs esta nublado y luego despues de esa hora empieza a salir el sol, pero es muy potente xD, al menos eso creo yo :v es que igual transpiro demasiado (solo agua, sin olor =.=) entonces eso hace que me de mas calor haha. Seguiremos con el proyecto de subir contenidos, y para empezar este sera nuestro primer post diferente  Todos los creditos a el blog de Alma asi que a empezar con la receta!




Cupcakes de calabaza con crema de queso



Ingredientes para 12 cupcakes:

Para el bizcocho (receta adaptada de Joyofbaking):
200g de harina
1’5 cucharaditas de levadura química
2 cucharaditas de canela
3 huevos M
200g de azúcar
100ml aceite de oliva suave
180ml de puré de calabaza
1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
1/4 de cucharadita de clavo en polvo

Para la crema (receta de Alba):
120g queso crema frío tipo Philadelphia.
120g mantequilla a temperatura ambiente
300g de icing sugar
1 cucharada de leche


Precalentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina con las especias y la levadura química.
Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos el puré de calabaza.
Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos la harina.
Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

Para prepara la crema, batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.

¿Como hago las calabacitas del cupcake?

Materiales:


  • Fondant teñido de naranja y verde (yo usé Funcakes teñido con Nasturtium, de SK, para el naranja y con Party Green de Sugarflair para el verde)
  • Una esteca de las que parecen un cuchillo (o un cuchillo normal, por la parte que no tiene filo)
  • Un palillo
  • Un pincel y un poco de agua
  • Un cortador chiquitín de estrella o flor


Hacemos una bola de fondant naranja, más o menos del tamaño de una moneda pequeña

Comenzamos a marcarle rayas con la esteca (o con la parte de detrás del cuchillo). También podemos valernos de un palillo en su defecto.

Vamos situando las rayas de forma equidistante.

Una vez rodeada entera, la situamos sobre una superficie antiadherente y presionamos con el dedo.

Hacemos una bolita verde.

Le damos forma de cono. 

Aplastamos los laterales.

Cortamos.



Le pegamos el rabito con un poquito de agua. 


Amasamos el sobrante. 

Hacemos un cilindro muy fino.

Lo enrollamos en torno a un palillo.

Lo sacamos. Agujereamos la calabaza para introducirlo.
Lo pegamos con un poco de agua en el agujerito y... tachán!!!


2 comentarios:

  1. Aww que monada de cupcake!!! ajajajaja
    Gracias por compartir la receta~
    Saludoos!

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  2. Arigato *O*,esta genial :3,besos ^3^

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