9 de diciembre de 2014

Hanami Dango


Ingredientes

  • ½ taza de harina de arroz glutinosa
  • ¼ taza de harina de arroz no glutinosa
  • ¼ taza de maizena o katakuriko
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de te verde en polvo matcha o colorante verde
  • Colorante alimenticio de color rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 10 pinchos de unos 15 cm


Elaboración
1. En tres boles diferente reparte las harinas y el azúcar a partes iguales y mezcla.
2. Al primer bol agrega el polvo de te verde matcha o el colorante verde y mezcla.
3. Al segundo un poquito de colorante rojo.
4. Al tercero un poco de extracto de vainilla.
5. Reparte el agua a partes iguales y mezcla hasta que la masa quede suave con las manos.
6. Haz 3 churros largos y córtalo en tamaños de un bocado aproximadamente. Haz bolitas con todos los colores.
7. Pon a hervir en una olla las bolitas de dango, una vez por color, hasta que floten a la superficie. Espera 1-2min más y retíralas.
8. Coloca las bolitas de dango en agua con hielo para enfriarlas. Escurre el exceso de agua una vez se enfríen.
9. Moja los pinchos y tus manos antes de ensartar los dangos para que te resulte más fácil. Tres bolitas por palillo.

2 comentarios:

  1. Siempre quise hacer dangos,cuando pueda lo voy a hacer,arigato Thais-chan :D,besos ^3^

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    1. Que bueno que te haya servido ^^ si es que puedes hacer los dangos, podrias enviarme la foto de tu resultado a mi correo ^^

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